гайка

Физики vs. Лирики

— Фу, ненавижу историю. Тупая наука. Нужно учить бессмысленные даты, имена всяких правителей, подробности событий…
— Фу, ненавижу математику. Тупая наука. Нужно учить бессмысленную таблицу умножения, значения синусов, неинтересные формулы…
гайка

(no subject)

До тех пор, пока казалось бы серьёзные взрослые дядьки могут заниматься такими глупостями, как музыка или театр, мне не страшно взрослеть.
гайка

Блокнотик ушёл :(

Вот же блин! Только написал про блокнотик, так тут же его посеял! Я подозреваю, где именно. А если ошибаюсь? 8-0

upd: Причём этот блокнотик я уже терял в израильском поезде за креслом. Из поезда вышли на конечной и потопали типа в Иерусалим пересаживаться. А на конечной этого сделать нельзя, надо было на пару станций раньше выйти (ну хоть кто-нибудь предупредил бы!). Какой-то дядька на этой станции нам всё рассказал, и мы успели вернуться в тот поезд, на котором приехали. Тогда и обнаружили пропажу блокнотика. По случайно запомненному пятну на кресле нашли наше место, и за креслом нашёлся блокнот.

Короче, я переживаю.

upd (16 XI 09): Он вернулся! Спасибо Кире! :)
гайка

Порядок и беспорядок в блокноте

С самого детства, сколько себя помню, питаю какую-то необъяснимую страсть к различным бумажкам. А в особенности — к исписанным тетрадкам и блокнотам. Поскольку с одной стороны я жуткий перфекционист, а с другой — сказочный раздолбай, самому упорядоченно заполнить целую тетрадь мне никогда не удавалось. Я тыщу раз начинал идеальные конспекты, красивым почерком, с грамотными полями и отступами, цветовым и шрифтовым разнообразием, но для них требовалось слишком много трудов, и через десяток страниц конспект загибался. Плюс я терял тетради, рвал на листики, писал конспекты по нескольким предметам в одной и всякое такое. Короче, никакого удовольствия.

То же самое с блокнотами: хочется иметь чёткий структурированный блокнот-справочник: тут вот — список книжек, тут — планы, тут — гениальнейшие идеи, которые принесут смысл жизни и кучу бабла. Но всё равно, поддерживать строгий порядок — занятие шибко утомительное, а в бардаке жить совсем не хочется. Да и просто неудобно. Так в ящике стола скопилось порядочное количество блокнотиков и тетрадок, первые страницы из которых вырваны. Теперь они якобы новые и потенциально полные разумного-доброго.

Но всё же мне удалось найти самый лучший для меня формат, в котором мне комфортно, приятно, а самое главное — естественно, а потому и не напряжно. Гениальная идея как всегда проста и некоторым наверняка очевидна (они, возможно, даже не обращают внимание на её гениальность). Вот она, Великая Истина:

В блокноте упорядоченные страницы могут легко перемежаться с бардаком.

И в блокноте, который по сути хранилище каши из головы, теперь есть такие стабильные столпы. А чтобы быстрее до этих столпов добираться, придумалась здоровская система обозначения страниц.

Система работает просто замечательно. Я счастлив и доволен.

гайка

Влюблённость

Из рассекреченых архивов:

Влюблённость — это определённо не то чувство, которое должно мешать дружбе.
гайка

Из старых комментов

Откопалось своё клёвое:
Если ты не отвечаешь взаимностью роботам, а роботы не отвечают взаимностью тебе, то тогда ты таки отвечаешь им взаимностью, а они — тебе. А по-другому — не получается!